Minggu, 16 Mei 2010

TEPIS PANAS CABAI

Cabai merupakan sayuran yang amat di butuhkan oleh para ibu.Mengapa dikatakan demikian karena cabai memiliki rasa yang unik yaitu pedas. Rasa cabai yang pedas dapat menimbulkan sensitifitas lidah terhadap rasanya.
Banyak sekali macam-macam cabai dan bentuknya seperti cabe rawit, cabe jawa, cabe keriting, dan cabe yang besar yang biasa disebut paprika. Bentuk paprika yang besar dan warnanya yang cerah menjadi ciri tersendiri.
Tahukah anda kalau mengiris cabai itu ada caranya yaitu : sebelum mengiris, remas-remas daun cabai, lalu oleskan di sekujur telapak dan punggung tangan.Dijamin anda tidak lagi kepanasan ketika mengiris si pedas.
Selain itu untuk mengatasi mulas akibat mengkonsumsi cabai, sertakan gagang buah ketika membuat bumbu atau sambal. Mengiris cabai dengan tangan telanjang senantiasa membuat panas berkepanjangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar